Ульяна Денисова: «У Мурманска есть шанс стать второй после Ханты-Мансийска столицей отечественного биатлона»

Российская биатлонистка Ульяна Денисова рассказала, почему до сих пор продолжает тренироваться в Мурманске.

«Я с раннего детства любила кататься на лыжах. А в десять лет родители отдали меня в спортивную школу. Сначала занималась лыжными гонками, а когда исполнилось пятнадцать, взяла в руки винтовку. С тех пор с ней не расстаюсь. Я уже привыкла к такому укладу своей жизни. Правда, бывает и устаю. Если выпадает шанс сделать передышку, стараюсь его использовать. Но долго отдыхать не могу. Спорт – это движение, а оно для спортсмена как наркотик.

Я долго обдумывала предложения о перезде в другие регионы, но, несмотря на соблазн, все же выбрала Мурманск. Участвуя в различных сборах, я убедилась, что лучше моих тренеров Валентины и Сергея Субботиных меня никто не подготовит. А многие мои товарищи решили иначе и продолжают теперь спортивную карьеру в Красноярске, Тюмени, Ханты-Мансийске и других городах.

Несмотря на теплые зимы, погодные условия в Мурманске более устойчивы, чем в средней полосе страны. Уже были прецеденты, когда соревнования из-за отсутствия снега из более южных регионов переносились в Мурманск. К примеру, недавнее молодежное первенство Северо-Запада, которое должно было пройти в городе Остров Псковской области. Но в нашей Долине Уюта нет освещенных трасс. А без них невозможно проводить турниры высокого ранга. И тренироваться во второй половине дня в условиях полярной ночи невозможно. В городах центральной части России подсветка на лыжне давно стала нормой. У Мурманска есть шанс стать второй после Ханты-Мансийска столицей отечественного биатлона, и он должен его использовать», – рассказала Денисова в интервью изданию «Мурманский вестник».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.