android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Магдалена Нойнер: «Если бы я хотела просто бегать на лыжах, стала бы лыжницей»

    Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала, сколько она тренируется, как предпочитает набирать форму летом, и высказала свое отношение к допингу.

    «Было бы интересно поучаствовать в лыжных гонках, но если бы я хотела просто бегать на лыжах, стала бы лыжницей. Я тренируюсь до 5 часов в день, отдыхаю в среду после полудня и в воскресенье. Летом я занимаюсь индивидуально, есть много возможностей набрать форму: езда верхом, маунтинбайк, бег трусцой, ролики.

    Между мартом и ноябрем есть примерно 6 недель отпуска, чтобы отдохнуть. Летом мы усиленно тренируемся, поскольку зимой много соревнований, и на тренировки остается мало времени.

    У нас нет специальной диеты для каждого, но, думаю, каждый спортсмен старается принимать только здоровую пищу, не только не есть жареную картошку или что-то такое, а есть больше фруктов и овощей. Но сладкое для нас не запрещено.

    Что касается допинга, то всегда могу сказать, что мы чисты. Только одно может помочь спорту – постоянный допинг-контроль, чтобы показывать, что спортсмены не принимают запрещенных веществ. В случае с Кайсой Варис я не знаю, может быть, пожизненная дисквалификация – это слишком. Когда ты тренируешься целый год, и вдруг находится спортсмен, который пользовался допингом, это очень тяжело воспринимается», – приводит слова Нойнер Spiegel.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы