Яна Романова: «В медицинском обеспечении сборной особо ничего не изменилось»

Российская биатлонистка Яна Романова рассказала о работе со специалистом по стрельбе, дружбе с Натальей Бурдыгой и конкуренции в команде.

О работе со специалистом по стрелковой подготовке: «Это было несколько непривычно. Александр Куделин очень серьезный человек, большой специалист. Фактически Куделин представляет комплексную научную группу. При его участии в работе сборной теперь мы используем стрелковый тренажер – «Скатт». Думаю, что это даст хорошие результаты».

О словах про «звездную болезнь» в сборной: «Я действительно не называла фамилий. Никаких дополнительных вопросов мне никто не задавал. Сейчас все понимают, впереди – Ванкувер. И обстановка в сборной очень доброжелательная. Мы стараемся друг другу помочь».

О том, с кем дружит в сборной: «С Наташей Бурдыгой. Мы давно друг друга знаем, как-то сразу сдружились. Как правило, на сборах живем в одной комнате».

О кандидатах на попадание на Игры: «Сейчас централизованно в составе сборной готовятся к Олимпийским играм девять человек. Не исключено, что по ходу сезона список может расшириться. В Ванкувер поедут шесть человек. Так что конкуренция довольно жесткая».

О медицинском обеспечении сборной: «Особо ничего не изменилось. Разве что пробы стали брать чаще».

Об общении с зарубежными биатлонистами: «Мне кажется, если и были какие-то перепалки, то между отдельными людьми. В целом, у нас остались очень хорошие отношения», – рассказала Романова в интервью журналу «Бизнес курс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья