Антон Шипулин: «Хочется поскорее попробовать силы в соперничестве с мужской сборной»

20-летний Антон Шипулин, завоевавший на юниорском чемпионате мира в Рупольдинге три золотых медали и одну серебряную, оценил свое выступление, а также рассказал о планах на сезон.

«Не за горами чемпионат Европы, а перелеты в Россию и обратно и связанная с ними суета могут отразиться на подготовке, поэтому сейчас я готовлюсь в Словакии.

В этом году на юниорском чемпионате мира очень мощно выступили немцы. Самым сильным из них был Флориан Граф. Думаю, этот чемпионат он мне не простит. Будет серьезно тренироваться, готовиться к следующим соревнованиям и обязательно попытается отомстить.

Планы на этот сезон? Постараюсь выступить максимально удачно на первенстве Европы и достойно закончить сезон на российских соревнованиях.

Стимул хорошо выступить на чемпионате Европы, конечно, есть. Как говорит мой тренер, надо забыть все чего ты достиг и начинать свой следующий день заново. Хочется также поскорее попробовать силы в соперничестве с мужской сборной, посмотреть, в чем я уступаю им, над чем надо усиленно работать, поэтому я планирую принять участие в чемпионате России», – рассказал Шипулин в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.