android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Хованцев: «С Варис работал человек, погубивший финскую лыжную команду в 2001 году»

Первый биатлонный тренер финской спортсменки Кайсы Варис Анатолий Хованцев прокомментировал допинговый скандал, связанный с ней. Напомним, что Варис грозит пожизненная дисквалификация.

«Начал работать с Кайсой по своей инициативе после моего возвращения в Финляндию. Но я сразу поставил ей условие: хочешь заниматься биатлоном – будем работать чисто. Считаю это решение своей ошибкой, которую больше никогда не повторю. В начале нашей работы Кайса почувствовала, что способна показывать высокий результат и без использования запрещенных препаратов.

В прошлом сезоне она прошла отбор в национальную команду по лыжным гонкам на чемпионат мира в Саппоро и при этом заметно превосходила в скорости всех финских биатлонисток во главе с Кайсой Мякяряйнен. После этапа Кубка мира в Лахти в нашу работу вмешалась финская федерация биатлона, которая пожелала забрать Кайсу из-под моего руководства для централизованной подготовки в составе сборной.

В этом сезоне я уже прекратил работать с ней. У нас были только короткие консультации по поводу стрельбы во время ее приездов на сборы в Контиолахти в составе национальной команды. За год совместной работы у нас с ней не было никаких проблем с фармакологией. Возможность ошибки в пробе я отрицаю. Дело в том, что с ней работал ее бойфренд – человек, похоронивший на эритропоэтине финскую лыжную команду в 2001 году в Лахти», – цитирует Хованцева журнал «Лыжный спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы