Дмитрий Ярошенко: «Не припомню, чтобы плохо выступал там, где присутствовала моя жена»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал, какую пишу предпочитает и почему полезно присутствие жены на сборах и соревнованиях.

О том, с кем общается из сборной России: «В настоящее время поддерживаю связь с Андреем Маковеевым и с Евгением Устюговым. С Женей мы встречаемся в Красноярске очень часто, я был у него на свадьбе, а вот к Андрею на свадьбу, к сожалению, съездить не получилось. С остальными ребятами практически не общаемся, но я в курсе, как у них дела, а они в курсе, чем занимаюсь я».

О питании на сборах: «Что касается еды, то на сборах пища достаточно однотипная, и в основном – это мясо с различными гарнирами. Поэтому, когда я приезжаю домой, я предпочитаю есть морепродукты. Мне нравятся роллы, нравятся различные морские сорта рыб, речные сорта не очень нравятся, видимо, на Камчатке больше привык к морской кухне».

О присутствии подруг и жен на тренировках: «Знаю, что тренеры старой закалки считают, что сексуальные отношения во время тренировочного процесса – это вредно. Что снижается тестостерон, наблюдается упадок самочувствия и так далее. Но, на самом деле, это все индивидуально.

Знаю, что у меня тестостерон в этом случае не снижается, это было проверено лабораторными методами. А что касается присутствия рядом жены, то, например, на чемпионате России в Новосибирске, когда я выиграл, она была рядом, на Рождественской гонке, когда мы заняли первое место с Катей Юрьевой, она тоже была рядом. Честно говоря, не припомню, чтобы я плохо выступал там, где она была», – рассказал Ярошенко в конференции на своем официальном сайте.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья