Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Селифонов: «В сегодняшнем спринте у нас три события со знаком «впервые»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги спринта на Кубке мира в Антхольце.

«Сегодня у нас произошли три события со знаком «впервые». Во-первых, впервые на этапах Кубка мира на третью ступень подиума в личной гонке поднялась Светлана Слепцова – после двух вторых мест подряд. Правда, сама Света этому месту не очень обрадовалась, поскольку до предпоследнего подъема боролась за первое место или, по крайней мере, однозначно шла на втором. Но на этом злополучном подъеме одна из француженок случайно наступила лыжей на палку Светланы, палка застряла, руку пришлось высвобождать и ждать, пока личный тренер Валерий Захаров принесет новую палку. Это заняло 12-15 секунд – плюс полностью сбитый ритм и испорченное настроение.

Во-вторых – и это уже положительное событие – первые очки в карьере набрала Яна Романова, ставшая 13-й. Мы знали, что Яна обладает стабильной стрельбой, но отраден факт, что она не испугалась давления, проведя гонку в свойственной себе манере. Я помню, что мы привлекали Романову три-четыре года назад к сборам основной команды, но тогда она, насколько я помню, на фоне болезни получила большие нагрузки и потерялась. Вот теперь снова нашлась, чему мы очень рады.

Наконец, в-третьих, наша олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, завершив гонку на 30-м месте, набрала первые очки в Кубке мира после возвращения! Я после гонки ее специально поздравил, подбодрил – Альбина, есть прогресс! Конечно, до оптимальной формы ей еще очень далеко, это и по стрельбе видно. Она сегодня призналась, что когда подходила ко второму рубежу, ее буквально колотило, винтовка ходила вверх-вниз. Это – следствие неустойчивого физического состояния и отсутствия практики. Но, как вы понимаете, исправимое», – сообщил Селифонов агентству «Весь спорт».

Селифонов также объяснил принципы отбора на сегодняшнюю спринтерскую гонку, в результате которого в запасе осталась Оксана Неупокоева: «Для тренерского штаба команды выбор состава на сегодняшний спринт был очень нелегким решением. В конечном итоге, решили руководствоваться спортивным принципом – чтобы девочки понимали логику наших решений. По итогам пасьюта на прошлом этапе в Рупольдинге худшей была именно Оксана Неупокоева. Она и осталась в запасе».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы