android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Светлана Слепцова: «К концу стрельбы сложно удерживать мишень»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала об особенностях подхода к огневому рубежу.

«На подходе к стрельбищу я обычно прокручиваю в голове чисто технические вещи: как встать, как нажать на курок. Как хорошо лечь, изготовиться. Иногда бывают неожиданности. Например, в Рупольдинге, когда бежали спринт, я пришла на стрельбище и увидела, что Мартина Глагов лежит на моем щите. Естественно, растерялась. Но в нормальной обстановке обычно ничего не вижу и не слышу. Нас предупреждали, что в Германии очень агрессивные болельщики и что к этому надо быть готовым. Но мне не показалось, что в этом есть какая-то сложность. Мелкие неудобства случаются: например, в той же спринтерской гонке я прибежала на второй рубеж вслед за Глагов и встала рядом с ней. И вот эти вопли с трибун, которыми сопровождался каждый выстрел немки, сильно мешали сосредоточиться. Удивилась даже, что удалось чисто отстрелять: думала, что не дотерплю и промажу.

К концу стрельбы сложно удерживать мишень. Пульс сбивается, и винтовка начинает прыгать в руках. Когда я стреляю, то не думаю ни о чем. Ни о скорости, с которой стреляю, ни о том, что обязательно нужно попасть. Если об этом думаешь, никогда не попадешь. Стараюсь отслеживать сильные промахи, отмечать, куда легла пуля. А вот когда попадаю в габарит, отследить не успеваю – не хватает опыта. Самое трудное для меня – первый и последний выстрелы. Три средних я обычно делаю на одном дыхании – на выдохе. А первый и последний – особенные. Если мажешь в самом начале, бывает тяжело собраться. А если закрыл первые четыре мишени, то от страха промахнуться в пятом выстреле начинает просто трясти. И руки трясутся, и ноги, и глаза слезятся», – цитирует Слепцову «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы