Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Альбина Ахатова: «Начинет ломать и трясти»

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, которая вернулась в биатлон после затяжного перерыва на спринтерской гонке этапа Кубка мира в Рупольдинге (38-е место, 1 промах), прокомментировала свое выступление.

«Я вообще не поняла, что произошло. Была уверена, что закрою эту проклятую мишень. Я же во время стрельбы отмечаю, куда ложатся пули, контролирую этот процесс. Поэтому для меня случившийся промах – совершеннейший нонсенс. С другой стороны – это выступление для меня – первая серьезная стрелковая работа в соревновательном режиме. На тренировках я себя чувствую гораздо комфортнее, да и вообще очень люблю тренироваться.

А вот выступать, когда приходится отдавать все силы, для меня гораздо тяжелее. Особенно сейчас. Мне очень хотелось пробежать финишный круг так, чтобы «Ух!» – как бывало раньше. Но не получилось. Переживала, конечно, очень. Перед стартом старалась не думать об этом, но сейчас очень остро чувствую, как начинает ломать и трясти», – сказала Ахатова в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы