Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Селифонов: «Наш финишер Юрьева сама попросилась на третий этап»

    Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов рассказал о причинах, которыми руководствовался при выборе состава на эстафету, которая пройдет сегодня в рамках этапа Кубка мира в Рупольдинге. Напомним, что за сборную побегут Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева и Наталья Гусева.

    «Собственно, о том, что Светлана Слепцова побежит первый этап не было секретом ни для кого, именно для этого мы ее освободили от масс-старта в Оберхофе три дня назад.

    Ольга Анисимова заслужила место в команде своей нынешней формой и вторым местом в масс-старте в Оберхофе. Сейчас она находится на волне воодушевления от своего первого в жизни подиума на этапе Кубка мира, и мы не могли ее не поставить. Был вариант с Татьяной Моисеевой, но она чувствует себя немного уставшей.

    Наш финишер Катя Юрьева сама попросилась на третий этап, потому что после пропуска последнего этапа из-за отравления опасается подвести команду.

    И осталась только Наташа Гусева, которая имеет большой опыт работы на последних этапах. Ставить финишером кого-то другого – значит рисковать без лишней нужды. К тому же трассы в Рупольдинге, как правило, «заглянцованные», леденистые, и спортсменкам с такой комплекцией, как Гусева, спуски и скоростные участки получаются там очень хорошо», – рассказал Селифонов агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы