Валерий Польховский: «У наших девочек стрельба сегодня не получилась»

Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский прокомментировал результаты в спринтерской гонке на 7,5 км среди женщин на первом этапе Кубка мира.

«Давно я не видел такой качественной плотности в результатах в спринтерской гонке. В итоговом протоколе в первой двадцатке – только три девочки с двумя промахами, у остальных меньше. Соответственно, сегодня, чтобы оказаться высоко, нужно было не просто быстро бежать, но и чисто стрелять.

У наших девочек стрельба по разным причинам не получилась ни у кого, однако по чистому бегу Гусева, Слепцова и Юрьева шли на уровне призовой тройки. Это большой прогресс. Особенно порадовала Гусева. По прохождению последнего круга она уступила только Вильхельм и Нойнер, обыграв и Олофссон, и Глагов, и Варис, и Байи. Признаюсь, я не ожидал от Наташи такой скорости. То есть, ожидал, но слишком давно она ее не показывала. По сути, откровенно не получилась гонка только у Неупокоевой и Петровой – причем не получилась буквально с первых же метров. Я стоял на трассе и сразу же понял, что с ходом у них проблемы. Со смазкой вроде бы проблем не было, по крайней мере, другие девочки не жаловались.

Теперь будем готовится к гонке преследования в воскресенье. При качественной стрельбе шансы зацепиться за хорошее место будут точно у троих – Гусевой, Слепцовой и Юрьевой», – приводит слова Польховского агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья