Реклама 18+

Сборная Норвегии ежегодно получает от спонсоров около 3,5 миллиона евро

Концерн DnB NOR, в который в том числе входит страховая компания Vital, за последние 20 лет вложил в норвежский биатлон от 150 до 200 миллионов крон (примерно от 17 до 22,5 млн евро).

«Биатлон, несомненно, является самым популярным зимним видом спорта в Норвегии. Инвестировать в него стало для нас верным решением», – заявил представитель DnB NOR Якоб Лунд.

После олимпийского золота Халварда Ханеволда в Нагано в 1998 году для норвежского биатлона настали благоприятные времена. Однако Лунд хорошо помнит, как неважно шли дела у этого спорта в сезоне-1993/1994. Тогда никто из норвежской сборной не смог даже близко подобраться к пьедесталу почета на домашней Олимпиаде в Лиллехаммере. Желающих спонсировать биатлонный союз после провала было немного. Но Якоб Лунд привлек к финансированию шефа Vital Бьорна Элвестада.

В тот раз было достаточно выделить один миллион крон. Сегодня DnB NOR инвестирует в биатлон более десяти миллионов ежегодно. Другие крупные спонсоры (Statkraft, AF, Odlo) вкладывают порядка 18 миллионов в каждый новый сезон. Ни один другой вид спорта в Норвегии даже близко не подобрался к подобным суммам, сообщает Sportanalyse.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья