Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Тагир Самакаев: «Есть все основания полагать, что решение затягивалось целенаправленно»

Адвокат Тагир Самакаев рассказал о нарушениях в делах российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

«За день до слушаний в IBU нам пришла бумага, в которой говорилось, что прежние результаты анализов неверны, а верить следует новым. Указывалось, что из-за некоей типографской ошибки в деле фигурировали данные вообще других людей. То есть получается, что с самого начала Юрьеву, Ахатову и Ярошенко обвинили по результатам анализов кого-то еще. Есть и другие моменты. Скажем, на одном из протоколов вместо точной даты забора пробы значится формулировка «в неустановленное время», – приводит слова Самакаева «Коммерсантъ».

«Думаю, что есть все основания полагать, что оглашение решения затягивалось целенаправленно, либо они понимали свои ошибки, либо не хотели их признавать. Но это недопустимо! Думаю, что в IBU нужно принимать решения по исправлению этих недостатков – отправлять людей в отставку или лишать работы, если не справляются. Мы полагаем возможным обжаловать данное решение, в каком именно порядке, это будет ясно в ближайшие дни», – цитирует адвоката радиостанция «Маяк».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+