Александр Касперович: «Виролайнен умеет работать на ноль в любую погоду, а функционально может терпеть»

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович прокомментировал успех Дарьи Виролайнен в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.

«Даша выступила очень здорово. В этом году она очень аккуратно работала с мая, не пропустила ни одного сбора. Она готовилась в молодежной команде под руководством Николая Савинова и Андрея Падина, отвечавшего за функциональную подготовку. В этом сезоне Виролайнен достойно выступила на «Ижевской винтовке», одного точного выстрела ей не хватило до победы на чемпионате Европы.

Она вышла на совсем другой уровень – это плоды ее труда за все годы работы. Мы просто сделали ее подготовку чуть более организованной. Уменьшили количество интенсивных тренировок, увеличили аэробную работу. Даша умеет работать на ноль в любую погоду, а функционально она может терпеть – у нее есть хорошая спортивная злость.

Перед Поклюкой Даша провела хороший сбор в Обертиллиахе, где работала с Андреем Падиным. Мы предложили ее кандидатуру тренерам основного состава. У нас очень хорошая женская молодежная группа – там помимо Виролайнен есть такие спортсменки, как Галина Нечкасова и Анна Никулина. Эта троица отработала все лето очень сильно. Они показывают весь сезон очень стабильный результат – без каких-то провалов. Эта серебряная медаль будет для Даши хорошим стимулом, чтобы тренироваться и выступать дальше», – приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья