Евгений Гришковец: «Плотность застройки Сочи – свидетельство алчности и безумия»

Актер и писатель Евгений Гришковец рассказал о своих впечатлениях после гастролей в олимпийский Сочи.

«Предолимпийский Сочи поверг меня в абсолютное уныние. Это всегда был город, который вызывал у меня изумление. Мне всегда было непонятно, почему люди готовы ехать в Сочи и изо всех сил пытаться там отдохнуть в почти нечеловеческих, а самое главное, безумно дорогих условиях. Причем многие приезжающие в Сочи бывали и бывают в других странах и на других морях, где как минимум комфортнее и существенно дешевле.

Два с половиной года назад был в Сочи последний раз, на фестивале. За это время в существующий и без того, казалось бы, перенаселенный город будто всунули еще один новый и высотный.

Плотность точечной застройки сегодняшнего Сочи – это свидетельство только алчности и безумия. Страшно подумать о том, что здесь будет твориться, когда в данный момент достраиваемые бессчетные высотные дома и гостиницы заполнятся людьми.

В прошлый раз я был в главном курортном городе нашей огромной страны в самый разгар сезона. И все стонали от пробок. Нынче я был совсем не в сезон, но у меня сложилось впечатление, что в прошлый раз пробок просто не было.

Очень многое из того, что сейчас строится и достраивается к началу Олимпиады, достроено не будет. А к тому же, куда убрать те халабудины и какие-то гаражи, которые почему-то остались на месте рядом с построенными очень тесно друг к другу новыми высотками… Думаю, что добрую половину города во время Олимпиады просто завесят баннерами, как-то закамуфлируют, как-то запрячут.

Много удивлений и даже изумлений ожидает прибывших в олимпийский Сочи иностранцев. Я говорю не о спортивных рекордах, я думаю, что люди будут просто потрясены рекордными ценами на все: на проживание, на любую услугу и, конечно же, на еду…

Когда вышел на сцену сочинского театра после слов приветствия, я задумался и сказал: «Вот я уже второй день в Сочи и искренне вам сочувствую» – зрители, в основном состоящие из тех, кто живет в Сочи или продолжительное время работает, аплодировали вполне искренне. Обязательно к ним приеду, но уже после Олимпиады», – написал Гришковец на своем официальном сайте.

Сочи-2013. Как олимпийская стройка изменила главный русский курорт

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья