Владимир Барнашов: «Серьезно прибавила Зайцева, огромный прогресс у Подчуфаровой»

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов подвел итоги лета для сборных России.

«Считаю, что вариант летней подготовки с четырьмя группами абсолютно оправдан. На сегодня мы задействовали всех потенциальных кандидатов, которые могут показать высокий результат на Олимпийских играх. Для тренерского штаба хорошо, что есть широкий столь круг, а для спортсменов это – дополнительная мотивация.

Было проведено комплексное обследование по многим параметрам: силовые качества, плечевой пояс, дыхание и много прочего. Благодаря этому стало понятно, кто какой прирост имеет относительно образца себя на начальном этапе подготовки. То есть, мы наблюдаем, кто прогрессирует, а кто остается при своих.

Очень серьезно прибавила Ольга Зайцева, огромный прогресс у Ольги Подчуфаровой. В тоже время, у спортсменок остался запас, который дает возможность тренерам подвести их еще к более оптимальным кондициям.

С наилучшей стороны показывает себя молодежь – Александр Логинов и Максим Цветков. Их показатели тестов и результаты контрольных стартов говорят, что ребята справляются с нагрузками, растут и могут здорово проявить себя в этом сезоне.

Не в своей тарелке сейчас находится Антон Шипулин, который еще подхватил ОРЗ, но нет сомнений, что он добавит. Не все сейчас получается у Жени Гараничева, однако всем понятно, что по своим данным и потенциалу Шипулин и Гараничев должны быть в команде», – рассказал Барнашов в интервью Team Russia-2014.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья