Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «На всех домашних Универсиадах хозяева выступают сильно»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал выступление россяин на Универсиаде в Казани, где они выиграли 155 золотых медалей.

«Беспрецедентное превосходство российских спортсменов в общекомандном медальном зачете дает повод для негативных комментариев в интернете, суть которых сводится к тому, что наши мастера и олимпийские чемпионы расправляются с обычными студентами из других стран. Люди, имеющие отношение к спорту, давно знают, что еще с самых первых всемирных студенческих игр на Универсиадах принимают участие профессиональные спортсмены, которых немало и среди наших нынешних соперников.

Более того на всех домашних Универсиадах хозяева выступают традиционно сильно, а если игры принимает одна из сверхдержав, то выигрывает их в одни ворота. Если же говорить о рекорде по количеству золотых медалей, то он обусловлен не отсутствием конкуренции, а беспрецедентно большой программой, куда вошли и такие национальные виды спорта, как самбо и борьба на поясах», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+