android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Юрий Лядов: «Видно, что методика Пуаре нам не подходит»

    Белорусский биатлонист Юрий Лядов оценил выступление своей сборной в прошедшем сезоне, а также прокомментировал работу старшего тренера Рафаэля Пуаре.

    – Какие остались впечатления от прошедшего сезона?

    – Плохие. Команда едва удержалась на пятнадцатом месте в Кубке наций. Если в прошлом сезоне у пятерых белорусов были очки в общем зачете Кубка мира, то в нынешнем — только у двоих, да и то самая малость. Поэтому впечатления грустные.

    – Сейчас многие задаются вопросом: чего ждать от мужской команды в Сочи? Сами вы верите в лучшие перспективы?

    – Резервы у нас есть, поэтому, конечно, надежда на лучшее присутствует. Никто ведь не предполагал, что в Ванкувере у мужчин будет медаль. А Сергей Новиков доказал обратное. Конечно, сейчас о пьедестале говорить рано, однако достойного выступления от мужской команды ожидать стоит. Думаю, попасть в двадцатку-десятку сильнейших - для нас это реально.

    – Значит, доверие к тандему тренерского штаба Пуаре-Сыман присутствует?

    – Если бы я не верил в лучшее, то тогда бы и не тренировался. Думаю, так же считают и остальные ребята. Другое дело, что у нас нет результата. Поэтому необходимо что-то менять в любом случае. Пуаре предложил свою методику, сезон завершился, и видно, что она не подходит.

    Необходимо менять или методику, или что-то другое. Тем более сейчас у нас поменялось руководство федерации. Мне кажется, оно примет правильное решение, – рассказал Лядов в интервью «Спортивной панораме».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы