Реклама 18+

Леонид Гурьев: «Скоростная работа пошла на пользу Назаровой»

Старший тренер женской молодежной сборной России Леонид Гурьев оценил выступление спортсменок на летнем чемпионате Тюменской области, а также рассказал о готовности подопечных к зимнему сезону.

«Стрельба пока не удается. Девчонки делали и по пять кругов, а это много. Сейчас в биатлоне тенденция такая: быстрая стрельба и все пули – в цель. Тогда можешь на высоком уровне чего-то добиться.

У биатлонисток никаких снижений нагрузок перед областным чемпионатом не было. Специально к нему не готовились. У нас домашний сбор был насыщенный и нагрузками, и моделированием разных гонок.

- Впереди предолимпийский сезон. Ваши спортсменки будут наступать на пятки биатлонисткам из основного состава?

– Наша главная цель – подготовка резерва. Необходимо, чтобы у нас в Сочи была представлена боевая сборная. И неважно, откуда пришли спортсмены – из основы или резерва. Средний возраст нашей команды – 25-26 лет. Надо себя уже показывать, доказывать мастерство результатами.

На летних сборах девчонки себя успешно проявили в Болгарии. Они выступили в открытых соревнованиях, где были представлены биатлонисты из других стран. В программе были спринт и пасьют.

Достойно показала себя Мария Панфилова. Обе дистанции выиграла. Лариса Кузнецова два раза была 2-й. В спринте Аликина стала 3-й, а Юрьева – 4-й. В пасьюте они поменялись местами.

Порадовала победившая в чемпионате Тюменской области Валентина Назарова. Скоростная работа пошла ей на пользу. В Бельмекене в ходе стартов на лыжероллерах был подъем в гору длиной 9 км. И Назарова опередила на 14 секунд многих лыжниц сборной России», – рассказал Гурьев в интервью «Тюменской арене».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья