Анна Булыгина: «На Богалий-Титовец после Ванкувера не обижалась»

Чемпионка мира-2009 Анна Булыгина рассказала о пропуске эстафеты на Играх-2010, разговорах с новым тренерским штабом сборной и своем нынешнем состоянии.

«По большому счету, в сборной изменилось не многое. Есть и русские тренеры, которых нельзя понять. Поэтому что касается Пихлера и языкового барьера, то, наверное, я уже привыкла к легкому недопониманию между тренером и спортсменом. Я общалась с ним, он сказал, что планирует работать со мной в следующем сезоне. Трезво оцениваю свое нынешнее состояние и не считаю, что лучше кого-то в команде.

В Ванкувере ревела. Я не могла понять, что сделала не так. Наверное, была моя вина, какие-то ошибки, которые не позволили попасть в эстафету. Конечно, были и другие эмоции – досада, обида. Было смешение чувств, я себя изнутри еще, наверное, расковыряла. Долго потом собраться не могла.

На Богалий скорее не обижалась, в больше степени «съела» сама себя. В Ханты-Мансийске-2010, когда я не побежала смешанную эстафету, то уже в какой-то степени не хотела быть в биатлоне. Да, не закончила со спортом, но на следующий сезон была к этому готова.

Рано говорить, что я поднялась. Мне помогли выбраться из того состояния, самой было бы сложно. Помогал Леонид Гурьев, родители. Но это уже лучше, чем было. Какие-то эмоции появились, а было...

Проблема сейчас, наверное, только во мне. Надо собраться. Знаю, что я могу. Обещаю, что в ближайшее время соберусь. Мусор из головы я уже выбросила», – рассказала Булыгина в эфире программы «Биатлон с Губерниевым» на телеканале «Россия 2».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья