Кайса Мякяряйнен: «В Нове Место тяжелая трасса, поэтому на первых кругах начинала медленно»

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала о победе в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) и своей тактике.

«Это была очень тяжелая гонка, но я очень рада, что впервые в этом сезона одержала победу. Рада, что смогла сделать это», – цитирует Мякяряйнен DPA.

«Я знала, что здесь тяжелая трасса, поэтому на первых кругах начинала медленно. С учетом влажности, мягкого снега, думаю, это была хорошая идея – не использовать все силы в самом начале. Трасса действительно тяжелая. После старта нужно проехать 1,5 км прежде чем будет возможность для отдыха.

Чувствовала себя довольно расслабленно, может быть, потому что сегодня у меня день рождения. Два промаха – довольно хороший результат для меня. Хотя и была не напряжена, но стрелять было не так уж легко. Но я справилась с ней, и гонка сложилась хорошо», – приводит слова Мякяряйнен официальный сайт IBU.

«Мы отметим день рождения в отеле. Однако 29 лет – не тот возраст, когда нужно сильно праздновать. Я уже одна из самых возрастных биатлонисток в Кубке мира», – приводит слова Мякяряйнен Expressen.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья