Бенджамин Вегер: «Чувствую, что готов соперничать с лучшими биатлонистами»

Швейцарский биатлонист Бенджамин Вегер рассказал о том, как для него сложился пасьют на втором этапе Кубка мира (3-е место), своей форме и признался, что видит в себе потенциал для борьбы с лучшими спортсменами.

«Когда стартовал в пасьюте с третьего места, то немного волновался, особенно потому, что вокруг меня были сильнейшие биатлонисты мира. Тем не менее, старался сосредоточиться. Знал, что мне нельзя делать лишние ошибки, иначе пелотон обойдет меня.

На третьем круге гонки понял, что лидирую. Мне пришлось сделать все возможное на последнем огневом рубеже. Перед последним выстрелом у меня задрожали ноги. Это было особенное чувство, когда я первым ушел с рубежа. Однако на подъеме норвежцы оказались сильнее, а я отстал от них.

Моя цель была не в том, чтобы непременно завершить гонку первым. Мне хотелось подтвердить неслучайность третьего места в спринте. Я выиграл в борьбе за третье место, но не проиграл первое. Сейчас нахожусь в отличной форме. Чувствую, что сейчас готов соперничать с олимпийскими и мировыми чемпионами», – приводит слова Вегера официальный сайт Федерации лыжных видов спорта Швейцарии.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья