Дмитрий Ярошенко: «Основная цель в Рамзау – покататься на лыжах, привыкнуть к скольжению»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал о работе на сборе в Рамзау, где он вместе со сборной ХМАО-Югры готовится к ноябрьскому отборе на первые этапы Кубка мира.

– Если провести параллели, в чем разница подготовки в сборной и в вашей команде?

– Не хотел бы сравнивать, потому что не знаком с методикой, по которой готовятся ребята в сборной. Знаю лишь, что у них очень жесткий тренировочный план, который, в принципе, и должен быть для достижения максимальных результатов. Могу сказать, что хорошо справляюсь с нагрузкой, которую нам предлагаем тренер, мне нравится мое самочувствие, мне нравится обстановка в коллективе.

– Чем занимаетесь в Рамзау?

– По поводу нагрузок и интенсивности я не могу распространяться. Во-первых, не я пишу план, а, во-вторых, это секрет нашей команды. Основная же цель – покататься на лыжах, попривыкнуть к скольжению, набрать объем, добиться эффекта подготовки в условиях среднегорья.

– После травмы Ивана Черезова команде нужен опытный боец, который сможет сплотить вокруг себя амбициозную молодежь.

– Мне бы не хотелось быть приглашенным в сборную в качестве какого-то учителя. Прежде всего, я хочу попасть в команду по результатам, которые устраивали бы и меня, и руководство. Давать какие-то наставления, учить манерам, уважению к старшим мне неинтересно. Ребята сами должны это понимать. Для меня гораздо важнее сконцентрироваться на результате, – рассказал Ярошенко в интервью «Евроспорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья