Виталий Урбанович: «В прошлом сезоне вместе с Седневым хотели охватить слишком многое»

Тренер мужской сборной Украины Виталий Урбанович признал ошибочным участие Сергея Седнева в прошлом сезоне на американских этапах Кубка мира, а также рассказал о формировании команды на будущий сезон.

«В прошлом сезоне мы с Сергеем Седневым слишком многое хотели охватить. И, как показало время, гонки в Форт-Кенте и Преск-Айле не пошли ему на пользу. Трудно сказать, послужили ли американские этапы причиной болезни Седнева. Но тяжелые перелеты, смена часовых поясов и климатических зон, естественно, не лучшим образом сказались на состоянии спортсмена, организм которого и так был истощен к концу сезона.

- В новом сезоне биатлонисты будут избавлены от сомнительного удовольствия выступать за океаном. Напротив каких стартов в календаре соревнований нашей команды вы поставили точки?

– Самую жирную, безусловно, напротив чемпионата мира в Рупольдинге. А остальные планы будем корректировать в зависимости от того, как пройдут первые три этапа Кубка мира. Причем, корректировать индивидуально.

- Как будете справляться с приятной головной болью и выбирать пятерку спортсменов для участия в этапах Кубка мира?

– Во-первых, у нас будут контрольные тренировки. Во-вторых, мы полным составом планируем стартовать на первом этапе Кубка IBU в Бейтостолене. Там гонки будут проходить два дня, и мы всем дадим возможность проявить себя. В основном же составе к этому сезону готовились Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Александр Беланенко, Сергей Семенов, Олег Бережной, Артем и Роман Примы», – рассказал Урбанович в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные