Александр Бабчин: «В Беларусь перешел не из-за денег или материальных выгод»

Александр Бабчин, в прошлом сезоне перешедший из российской в белорусскую команду, рассказал о подготовке к сезону и спортсменах, вызывающих уважение.

О подготовке к сезону: «Работаю, тренируюсь. Что еще тут можно сказать? Все идет, как и должно быть. Претензий ни к кому и ни к чему нет. Летом закладывается фундамент физической подготовки. Для кого-то это нелюбимое и скучное время, но понятно же, что без качественных летних тренировок не имеет смысла надеяться на успешные финиши в течение зимнего сезона.

Ближайшее – это сбор в Австрии. Тренировки в среднегорье являются обязательным условием для качественной подготовки. Сейчас, конечно, есть небольшие трудности с финансированием, но нам помогают – федерация, клуб. Горы перед стартом необходимы, одних Раубичей, какими бы хорошими ни были условия питания и проживания, не хватит».

О смене гражданства: «В Беларусь перешел не из-за денег или материальных выгод, которые не светили мне в России, а для того, чтобы добиться здесь результата, показать, на что способен в гонках. Меня устраивает жилье, зарплата, условия для тренировок. В первую очередь я – спортсмен, и биатлон – на первом месте. В адрес белорусской федерации ничего плохого за предоставленные условия сказать не могу».

О кумирах в биатлоне: «В данный момент есть спортсмены, которых уважаю за проделанную над собой работу, за упорство и труд, без которых громких побед у этих людей никогда бы не было. Но слово «кумир» не совсем правильное. Скорее, человек, который может служить образцом, примером для подражания в отношении к делу.

Среди норвежцев, немцев, россиян хватает классных биатлонистов. А вот среди белорусов назвал бы Сергея Новикова. Когда тренируешься вместе с ним – чувствуешь уверенность, заряжаешься его настроем, в конце концов, сам начинаешь тянуться за ним. И в коллективе такие люди нужны», – приводит слова Бабчина «Спортивная панорама».

Новости и фото биатлона на странице в Facebook. Нас больше 800 человек.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья