Причиной увольнения Майгурова из департамента спорта Югры был поддельный диплом о высшем образовании

Причиной увольнения директора департамента физической культуры и спорта Югры Виктора Майгурова стал поддельный диплом о высшем спортивном образовании. В прокуратуре уже заинтересовались этим вопросом.

Речь идет о первом высшем образовании Майгурова, которое он получал в Омске в Сибирской государственной академии физкультуры. Диплом выдан по специальности «тренер-преподаватель биатлона». У Майгурова есть также второе высшее образование, которое он получил в 2001 году в Уральском институте коммерции и права по специальности «юриспруденция».

«Многие видели ответ на запрос университета, где якобы «учился» Майгуров. Там значится, что он никогда не был их студентом, номер этого диплома числится за другим человеком», – отметил источник.

В случае возбуждения дела Майгурову придется вернуть всю свою зарплату, которую он получал, будучи директором департамента с 2009 года. Также будет аннулировано второе юридическое высшее образование Майгурова, так как оно проходило по сокращенной программе на базе первого. Более того, Майгуров, дослужившийся до капитана, числящийся как офицер запаса и получающий ряд льгот, также может лишиться и этого, утверждает «ЮграPRO» со ссылкой на собственный источник.

Майгуров является трехкратным чемпионом мира, также на его счету две олимпийские бронзы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья