Тихонов — о российских биатлонистах после спринта: «Со всех надо содрать три шкуры. Пусть работают грузчиками, зарабатывают сами»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал итоги мужского спринта на этапе Кубка мира в Нове-Место. Российских биатлонистов не оказалось в топ-15, а победу одержал француз Кентен Фийон Майе.

«После таких выступлений у меня язык отнялся. Это не изнеможение, просто ребята, мне кажется, не добрали в объемах и скоростно-силовой работе во время подготовительного периода. Заметьте, никто не может дать нормальные оценки происходящего: ни сами спортсмены, ни тренеры. Потому что они все готовились по-разному. Уровень подготовки российских биатлонистов сегодня напомнил мне сборную области в наши времена, даже ниже. Там у нас ответственности больше было хотя бы.

Но не скажу, что они просто докатывают сезон, все-таки у каждого спортсмена должна быть надежда. У наших она тоже есть, но они не в силах ее воплотить. Да, сегодня неплохо отстрелялись, старались, но этот ход… Разве это был ход Логинова? Скажу так: Халили, Логинов и Латыпов — три человека, которые обязаны показывать результаты, у них все для этого есть. Я еще говорил про Елисеева, но там началось — готовлюсь отдельно, папа, супруга. Вот с них надо и спросить. С них всех надо содрать три шкуры, чтобы они работали грузчиками, зарабатывали сами, как это делала Кайса Мякяряйнен. Там нет таких поблажек, нет 14 институтов физкультуры. У нас все это имеется, но нет тренеров, нет специалистов. Ну о чем мы говорим вообще?

В ближайших гонках ждать нечего, если мы сегодня вот так проигрываем по минуте. Только если все остальные промажут, тогда поднимемся. Как это было в эстафете с бронзой — только Всевышний помог. А еще и смотреть это все приходится под такие комментарии, после которых вся страна спит с открытыми глазами», — сказал Тихонов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья