Виктор Майгуров: «Полгода, когда Бессеберг был отстранен, я по факту возглавлял IBU. Хотел привнести этот опыт в деятельность СБР»

Кандидат в президенты Союза биатлонистов России (СБР), трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров рассказал о своей работе на должности первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). 

– Какие вопросы в IBU входили в сферу вашей ответственности?

– Как первый вице-президент, в общем-то отвечал за все вопросы. Здесь я не был ограничен теми или иными полномочиями. А последние полгода работы в организации, когда Андерс Бессеберг был отстранен, по факту возглавлял IBU, готовил проведение конгресса, проводил заседания Исполкома, рассматривал различные документы.

Вот этот опыт, который я получил в IBU, хотел привнести в деятельность Союза биатлонистов России. Мною было это предложено избранному в 2018 году президенту СБР. Но как-то не было услышано или не принято решение использовать накопленный опыт. 

– Это из-за личностных отношений между Владимиром Драчевым и Виктором Майгуровым?

– Что касается наших личностных отношений, то, думаю, у нас нет друг к другу каких-то претензий, нам нечего делить. Наши сегодняшние противоречия связаны с системой управления организацией. 

– Когда вы работали в IBU, начались скандалы по поводу российских атлетов из разных видов спорта. Вы, как один из руководителей международного Союза биатлонистов, могли отстаивать их интересы? 

– На самом деле члены Исполкома избираются не для того, чтобы отстаивать интересы спортсменов своих стран, а чтобы в целом развивать биатлон. Но в то же время у меня была возможность донести до других членов Исполкома больше информации по тем или иным вопросам, касающихся российских атлетов.

Что мы неоднократно и делали. Я приглашал на заседания тогдашнего президента СБР Александра Михайловича Кравцова, он не раз участвовал в них и предельно четко рассказывал о ситуации вокруг некоторых наших биатлонистов, – сказал Майгуров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья