Дмитрий Губерниев: «Альбом я записал на свои деньги. Обошелся в несколько сот тысяч рублей».

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев рассказал о записи сольного рок-альбома «У микрофона»:

– Альбом я записывал на свои деньги. Кто-то работал по-дружески, кому-то мы платили деньги. Но все, что записано, я сделал сам. Приятно, когда ты не ищешь спонсоров, а делаешь просто для удовольствия. Я записал альбом для себя и своих поклонников.

– Во сколько обошлась запись?

– Несколько сот тысяч рублей. Как минимум. Там услуги студии, услуги дизайнера. Понятно, что львиная доля музыкантов, с которыми я дружу много лет, пошла навстречу.

Получаю огромное удовольствие, когда пою песни, которые с детства заставляют сердце биться чаще. Люблю Витю Салтыкова.

Несмотря на то, что я поклонник тяжелой музыки, был один человек, который в 1980-е заставлял меня отложить новые альбомы Accept, Twisted Sister и Kiss. Это Витя Салтыков в составе «Форума» и «Электроклуба». Его балладу «Какая нелепость» мы переаранжировали с Guber Band, Вите это очень нравится. Он мне даже минусовки прислал и сказал: старик, пой где хочешь. Вот это я понимаю – дружба!

– Вопрос, который однажды задали Киркорову: почему в вашем творчестве так много каверов?

– Нормальные ребята всегда будут только рады – как Валерка Сюткин или Коля Фоменко из «Секрета». Сказали: «Выучи слова и пой!» Хочется что-то свое, конечно. Я знаю, что если закажу песню у композитора, многие пойдут навстречу и даже не возьмут много денег. Мы давно говорили с Витей Дробышем: давай соберемся, сделаем что-нибудь такое роковое. Но никак не соберемся.

Музыка для меня – это не возможность заработка, а удовольствие. Иногда мне предъявляют, чего я продаю билеты, но понятно, что музыканты в составе Guber Band работают за деньги. И им надо платить. Но плакаться на тяжелую жизнь не буду. Пускай это делают артисты, которые сейчас усиленно рассказывают, как им тяжело.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья