Евгений Редькин: «Если продлят карантин, можно пока не утверждать старших тренеров. Никто никого не торопит»

Глава тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Евгений Редькин поделился мнением о том, когда будут утверждены кандидатуры новых тренеров сборной России – Владимира Королькевича и Роберта Кабукова.

– Думаю, что до 30 мая все будет решено. Если продлят карантин, никаких сборов и тренировок не будет, можно пока не утверждать старших тренеров. Никто никого никуда не торопит. 

– Были объявлен расширенный список кандидатов в сборную России – по 24 человека в женской и мужской командах. Останутся по 16 человек. Когда объявят окончательный состав?

– Когда Министерство сделает первый шаг и будут понятные сроки подготовки, тогда и объявят. 

– Биатлонистам все же нужна определенность: будут они в сборной России или нет. Ведь от этого зависит финансовое обеспечение подготовки к сезону. Например, кто будет оплачивать сборы.

– Это вообще для меня пока тайна. Я не владею финансовой стороной. СБР должен определиться, сколько денег есть, какие сборы будут, а какие нет.

А то начнут проводить тренировочные мероприятия. Потом скажут: «У нас денег не хватило». И давай опять трясти регионы, а те к этому тоже не готовы. У них свой бюджет. Им надо заранее понимать, что могут сделать, а что нет. Пока в этом вопросе нет никакой ясности, – отметил Редькин.

Польховский постоянно тянет за собой тренера Кабукова: вот подозрительная история их тандема

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья