Бьорндален – о том, что стал тренером команды Китая: «Впервые у меня есть настоящая работа. И это работа мечты»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о работе тренером сборной Китая.

«Когда ехал с дневной тренировки, думал, что у меня работа мечты. И это первый раз, когда у меня есть настоящая работа. Все, что было вокруг – было работой, но сам спорт был танцем на розах по сравнению с трудовой жизнью.

Это большая ответственность, многое нужно организовать. Больше всего мне нравится выстраивать стратегию, а не просто думать о следующем дне. И самое крутое – работать один на один со спортсменами. Это лучшая вещь в моей работе.

Проблем много. Нужно понять, что спортсмены делали раньше – получить представление о том, что они делали на тренировках и как. Почему они на таком уровне? Многое нужно проанализировать. Со спортивной точки зрения бег на лыжах – это большое испытание. Вы видите, как норвежцам повезло родиться с лыжами на ногах.

Каждый тренировочный день должен быть оптимальным. Нам нужно постоянно развиваться. Это единственное, о чем я думаю. Все остальное отходит на второй план.

Нужно признать, что впереди долгий путь, и поэтому надо постоянно расти. Необходимо сделать правильный выбор с точки зрения тренировочного процесса, понять, какие тренировки спортсмены могут выдержать. Нельзя просто поместить их в норвежскую систему. Такое никогда не сработает.

Цель заключается в том, чтобы собрать достойную эстафетную команду у женщин, а потом мы постараемся выбрать одну-двух спортсменок, чтобы развивать их дальше», – сказал Бьорндален.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья