Реклама 18+
Реклама 18+

Екатерина Глазырина: «Каково возвращаться? Я просто рада, что не зря тренировалась»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина поделилась впечатлениями от возвращения в спорт после двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Отстранение Глазыриной завершилось 9 февраля этого года. Сегодня россиянка выиграла золото в спринте на летнем чемпионате мира в Раубичах.

«Каково возвращаться? Я просто рада, что получается, что я не зря тренировалась.

Вчера была неудовлетворенность, поскольку я не доработала дистанцию до конца – поднялась в подъем и уже представила себя первой. Сегодня я стартовала в первой группе, боролась сама с собой и понимала, что нужно пройти дистанцию как можно быстрее, но ставку мы делаем на качество стрельбы, и она сегодня мне помогла.

После финиша посмотрела аналитику, которая показывает, что виден запас, особенно в стрельбе, где я даю громаднейшее преимущество соперницам», – сказала Глазырина.

Спортсменка также рассказала о подготовке к зимнему сезону.

«Конечно, я ждала, что после победы на зимнем чемпионате России меня вызовут в команду. По предыдущим годам обычно так и происходило. Но когда в апреле этого не случилось, мы решили «Ок, работаем дальше сами».

Видимо, у тренеров сборной другие планы и взгляды на состав. Есть цель, и что в команде, что вне ее я все равно добивалась бы этой цели. И где я готовлюсь – уже вторично, когда есть цель.

В сборной есть возможность лучше восстановиться, проводить сборы в лучших местах. Тренировки проходят в команде, есть спарринг-партнеры. Стрельба тоже проходит тоже в более конкурентной обстановке, есть какие-то тесты.

А сейчас я одна, хотя с ребятами из региона мы тренируемся, конечно, но в команде было бы иначе. При этом никто не скажет, в итоге это дало бы результат или нет, но то, что было бы по-другому, – наверняка. Ничего плохого в том, что я готовлюсь одна, не вижу», – цитирует биатлонистку «Матч ТВ».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+