Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Богданов: «Гараничев становится мудрее. Когда наслаждаешься любимым делом, психология в порядке»

Бывший тренер по стрельбе мужской сборной России Сергей Богданов рассказал об уходе из команды в 2016 году, а также о работе с Евгением Гараничевым.

– У меня нацеленность на работу со спортсменом напрямую, а не с тренерским составом. И у нас получалось. К тому же сейчас у самого много ребят.

Биатлон тоже не забываю. Сейчас тренирую предпринимателя Сергея Мишкина, он выигрывал чемпионат мира среди ветеранов. С Евгением Гараничевым периодически встречаемся, общаемся.

Не могу не спросить про историю с лишним кругом на чемпионате мира. Что это было?

– Женины приключения – это да… Я сам дома подпрыгнул, подумал: «Куда ты побежал?» Иногда такие вещи смех вызывают. Спортсмены пашут днями, человек настолько уходит в себя, что забывает все. Осуждать Женю не буду. На тренировке, бывает, между мишеней попадают – она закрывается. А Леха Слепов тоже в первой гонке на Кубке мира четыре круга вместо трех побежал, помню.

Почему у Гараничева такого прорыва, как у Логинова, не получается?

– Женька становится мудрее с возрастом. Постепенно ты начинаешь получать удовольствие от любимого дела, тогда и в личной жизни все будет прекрасно, психология будет в порядке.

Но в этом сезоне на него как раз оказывалось серьезное психологическое давление. Как апофеоз – отказ от эстафеты на ЧМ.

– Общество всегда сомневается, это нормально. Но тренеры сомневаться не должны, им надо работать, чтобы вывести человека из этого состояния.

Я ему звонил: «Женя, ты что эстафету-то не бежишь?» Говорит: «Я не побегу, и все». Я ответил, что ему принципиально надо бежать, мол, оставь ты эти мысли в прошлом. Человеку свойственно ошибаться, даже машины ошибаются. Надо просто делать выводы.

Он услышал вашу аргументацию?

– У нас всегда с ним откровенные разговоры. Мы часто созваниваемся после гонок. Но я могу только предлагать, это не панацея. Есть тренеры сборной, которые его ведут. И он может послушать их мнение, мое, других людей и сам принимает решение, – сказал Богданов.

С ума сойти, Гараничев потерял медаль ЧМ: запутался в промахах и ушел на лишний круг

Гараничев струсил перед эстафетой. И никакая медаль это не отменит

Наш телеграм-канал «Биатлон без Губерниева»: там больше инсайдов, фото и отрывки интервью, которых еще нет на сайте. Подписывайтесь! 🔥

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+