Реклама 18+
Реклама 18+

Вице-президент Федерации биатлона Югры: «Документ о запрете стрельбищ в черте города морально устарел»

Вице-президент Федерации биатлона Югры Эдуард Рябов прокомментировал отзыв лицензии у биатлонного центра в Ханты-Мансийске.

Росгвардия отозвала лицензию у центра из-за запрета на использование стрельбищ в черте города

«Из-за закрытого стрельбища биатлонная школа Ханты-Мансийска не может проводить полноценные тренировки. Приходится использовать тир, который пока не закрыли, но он не позволяет проводить комплексные тренировки, так как находится вдали от трассы. Сборные вынуждены тренироваться в других регионах. Даже не знаю, как мы будем отчитываться за то, что потратили больше денег.

— Какие шаги делают власти округа, чтобы изменить ситуацию?

— Есть несколько вариантов событий. Чтобы соответствовать требованиям Росгвардии, построить перехваты — заборы из досок, высотой 2,5 метра. Это позволит продолжить работу на стрельбище и проводить соревнования окружного уровня, но стрельбище станет не смотрибельным и комплекс лишится категории «А» IBU и права проводить международные соревнования и чемпионаты страны.

Второй вариант — попытаться достучаться до руководства страны и добиться пересмотра или отмены отдельных пунктов этого приказа. Документ действительно морально устарел. Он требует обязательный земляной вал за стрельбищем, но в то время, когда его писали, не было других способов улавливать пули, а сегодня технологии позволяют построить стены из любого материала.

То же самое касается и удаления от жилых помещений на километр. Это должно касаться исключительно направления стрельбы. Наконец, третий вариант — выносить стрельбище за пределы города, но это потребует значительных затрат.

— Почему Росгвардию раньше не смущали эти несоответствия, а сейчас она трактует все пункты не в вашу пользу?

— Мы разговаривали с региональными руководителями Росгвардии. Они говорят, что не хотят принимать решение, противоречащее документам, так как прокуратура может признать это решение неправомерным, а люди его принявшие, могут понести даже уголовную ответственность.

С представителями Росгвардии встречался представитель СБР Сергей Сысоев, была встреча министра спорта Павла Колобкова с президентом СБР Владимиром Драчёвым и губернатором Югры Натальей Комаровой, где эта проблема обсуждалась», – рассказал Рябов.

Наш телеграм-канал «Биатлон без Губерниева»: там больше инсайдов, фото и отрывки интервью, которых еще нет на сайте. Подписывайтесь! 🔥

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+