Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Елена Чиркова: «В биатлоне высокая конкуренция, и могут повредить оружие, так, чтобы оно дало сбой»

Российская биатлонистка Елена Чиркова подвела итоги сезона, рассказала о своей карьере в биатлоне и специфике работы с винтовкой.

– Как вы оцениваете свое выступление на чемпионате России? Мама сказала, что вы допустили три промаха в спринте на одном рубеже, многовато…

– Было такое, я, признаюсь, подумала, что винтовку «накрутили». Такое случается, биатлон – это индивидуальный вид спорта, с очень высокой конкуренцией. Поэтому могут повредить оружие, так, чтобы оно дало сбой. Но нет, винтовка была в порядке. Мой промах. Сказалось, что перед чемпионатом был еще Кубок России, я потом заболела, поэтому была не на пике формы. Но и то, больной, выиграла «золото» в командной гонке. На ЧР участвовала во всех дисциплинах. Как сказал тренер, команда не должна терять очки. Надо значит надо. В масс-старте я заняла восьмое место, это хорошо – войти в десятку сильнейших в стране. А в эстафете заняла третье место, не подвела девчонок!

Когда мне первый раз дали винтовку, то у меня не было такого, что ужас, какая тяжелая. Она весит три килограмма семьсот. Да, с непривычки тяжело, но хотелось быстрее с ней подружиться. Тебе выдают винтовку, это, грубо говоря, твой хлеб, ты ее чистишь, разговариваешь с ней. Я называю ее «малышка моя». Когда я выступала за Тюмень, делали большой настрел – от 50 до 150 выстрелов в день. За год выходило около 11 тысяч выстрелов. Если один выстрел стоит где-то рублей 30, то получается, что на те деньги, что настреливаем, можно купить хорошую машину. В Красноярске нас тоже особо не ограничивают, хотя здесь материальное обеспечение чуть уступает Тюмени. Не было такого, чтобы мы выходили на тренировку и нечем было стрелять.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+