Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валентина Семеренко: «Меня подгоняли, говорили, что могу побороться за серебро. Но сил достать Оберг не хватило»

Украинские биатлонистки Валентина Семеренко и Юлия Джима прокомментировали свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде. 

Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Джима и Валентина Семеренко завоевали бронзу. На финише Валентина на 0,5 секунды опередила немку Лауру Дальмайер

«Немного ругаю себя за стрельбу стоя и те глупые промахи. Хотелось быстрее убежать на дистанцию, и это мешало отработать более четко. И хотя был такой небольшой неприятный ветер, виновата, скорее, сама, чем что-то помешало. 

Бежалось сегодня тяжело. Но когда постоянно бежишь рядом с лидерами, это придает сил для того, чтобы бороться. Это совсем другой настрой, чем когда ты бежишь на далеких местах.

Но, думаю, мы все – каждая на своем этапе – сделали сегодня максимум. Конечно, придала сил и победа Димы Пидручного – мы все были за него очень рады, особенно на фоне того, что у наших мужчин уже давно не было медали», – сказала Джима. 

«Сегодня я отдала все силы. Спасибо за поддержку девчонкам, и вообще всем! Когда команда так работает, то и тебе бежится лучше – даже тогда, когда «рубит» настолько, что не видишь ни земли, ни неба. А просто пересекаешь финишную черту – и только потом понимаешь, что удалось сделать. 

Да, меня подгоняли – говорили, что могу побороться даже за серебро. Но сил, чтобы достать Ханну Эберг не хватило. А по поводу преследовательниц – кричали, кажется, что было 23 секунды – больше ничего не помню», – рассказала Валентина Семеренко. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+