Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Касперович: «Раньше у Логинова была боязнь стрельбы – он подходил и сам не знал, что там случится»

Бывший тренер сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал об особенностях работы с Александром Логиновым.

«Главное для него – биатлон. В этом Санька трудоголик – не помню дня, чтобы он отдыхал и вообще не думал о спорте. Постоянно читает про тренировки, разбирается в физиологии, биохимии, методической части, силовой работе. Понимает в метаболизме, в восстановлении – однозначно он копается в этом.

Его еще с юниоров учили: не надо быть роботом в тренировках – надо делать и понимать, что и для чего. Он в это очень серьезно погружен. С Сашкой очень-очень легко работать.

Раньше у Сани была боязнь стрельбы – он подходил и сам не знал, что там случится. Проскакивали такие мысли: мне сейчас попасть хотя бы четыре – и уже нормально, остальное компенсирую ногами. Но это слабая позиция – в таком случае надо менять отношение к рубежу, избавляться от страха.

Страха перед стрельбой уже точно нет. Ошибки остаются, но серьезных срывов все равно меньше, чем раньше. И главное – мы понимаем, откуда они берутся. Слабое место?.. Скажу так: не слабое, но есть большой резерв – подготовка к первому выстрелу и уход с рубежа. На гонке с четырьмя рубежами только за счет подхода и ухода Сашка может выиграть сам у себя до 20 секунд», – сказал Касперович.

Мы узнали, как Логинов возвращался после допинга: ему били по палкам, а с Фуркадом было две стычки

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+