Ольга Зайцева: «Шипулин не такой старый, чтобы занимать дорогу молодых»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о своем отношении к продолжению карьеры Антоном Шипулиным, о письме в адрес Александра Тихонова, а также о работе тренером.

О Шипулине

«Я очень рада решению Антона. Хочется пожелать ему удачи и терпения, потому что лидерство – это большое давление. Нужно продолжать заниматься любимым делом, тогда будет результат. Надеюсь, он достигнет той цели, которую поставил перед собой.

Считаю,хорошо, что он принял это решение. Антон не такой старый, чтобы занимать дорогу для молодых. Есть перспективные и хорошие спортсмены – пускай они составят ему конкуренцию, победят и докажут, что они лучше Шипулина. Это ведь спорт!

У нас возникали такие же вопросы, но когда старшие обыгрывают молодых и в команду берут их, – все справедливо. Если кто-то молодой – вперед, удачи, доказывай свою силу.

О письме ветеранов против Тихонова

«Очередной мусор, который выкинули в интернет, чтобы этого мусора стало еще больше. Поэтому я это письмо не поддержала и не собираюсь его обсуждать».

О работе тренером

«Во-первых, не все большие спортсмены могут быть тренерами. Это ведь призвание. Я могу пойти работать, дать знания по бегу, стрельбе, рассказать примеры из спортивной карьеры.

Хочется делиться опытом, помогать, но желания прямо сейчас становиться тренером нет. Это выездная работа, а я как женщина и мама – у меня маленькие дети – не хочу окунаться в спорт, надолго куда-то уезжать. Семья для меня на первом месте.

Вообще, после спорта тяжело себя найти. Я бы хотела делать что-то для юношеского биатлона в Москве: развивать спортивные школы, заниматься с детьми. Моя сестра и бывший тренер Оксана Рочева возглавляет спортивную школу – я негласно помогаю, рассказываю о ней. И буду двигаться в этом направлении», – сказала Зайцева.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья