Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Васильев о решении IBU по СБР: «Барин сказал — холопы побежали выполнять»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал решение Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) не восстанавливать членство Союза биатлонистов России (СБР) в организации.

«В моем понимании, это означает только одно: все мировое сообщество, теперь и спортивное, заболело. Все это не без помощи барина. Как в наших рассказах всех: Барин сказал — холопы побежали выполнять. На сегодня об объективности и речи идти не может. Подход избирательный, а презумпция невиновности давным-давно забыта. Достаточно заявить одному невменяемому человеку, я имею в виду Родченкова, и этого достаточно, чтобы отстранить такой вид, как легкая атлетика, или приостановить и не восстановить такой вид, как биатлон.

Они бьют по самому больному. Исключают те виды спорта, которые нравятся нашим гражданам, чтобы было больнее. Через какое-то время это все пройдет, но будет нанесен очень серьезный ущерб репутации Олимпийского движения в целом, поскольку оно было создано с целью объединить враждующих и спорящих. Если затрагивать экономическую составляющую, то мы видим значительный уход спонсоров из большого спорта. Интерес будет падать, ведь все эти скандалы, высосанные из пальца, никому не нравятся.

Нападки, конечно, будут. Это же стадное чувство, его очень сложно побороть. Если барин крикнул, все холопы начинают визжать, даже не вникнув в ситуацию, обстоятельства дела. Эти четыре спортсмена, которых сейчас озвучили, их подозревают по неким косвенным признакам, прямых доказательств никаких нет. Западные «коллеги» основываются на показаниях невменяемого человека», — сказал Дмитрий Васильев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей