Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Рыженков: «Массового приглашения россиян точно не будет»

Новый старший тренер мужской сборной Беларуси Олег Рыженков рассказал о возможном приглашении биатлонистов из России.

— В лыжных гонках по итогам олимпийского сезона разогнали, считай, всю сборную и решили начать с чистого листа. Может ли ситуация сложиться так, что перед подобной необходимостью окажется и белорусский биатлон?

— Не думаю, что нас ждет что–то похожее: есть достаточно серьезный запас прочности. Видна молодежь, создана спецгруппа, биатлон развивается, и как раз перспективы вызывают у меня меньше всего вопросов.

— То есть ждать «подвоза» легионеров из России не стоит?

— Целенаправленного массового приглашения точно не предполагается. Но если появится очень сильный спортсмен мирового класса, который захочет защищать цвета белорусской команды, — почему бы и нет?

— Скоро заседание исполкома IBU, который может лишить сборную России права участия в Кубке мира. Теоретически желающие сменить флаг могут появиться. Тем более что с недавних пор президентом Союза биатлонистов России стал не чужой для нас Владимир Драчев.

— Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить Володю. Что же касается желающих, то не исключаю такого варианта. Но напоминаю, что в Беларуси есть свои спортсмены: Максим Воробей, Роман Елетнов, Виктор Кривко, Антон Смольский, Дмитрий Лазовский. Ребята только начинают свой путь во взрослом спорте, и с ними предстоит еще много работать. Но большинство я помню по юниорской сборной и представляю их потенциал. Сейчас важно найти лидера, который мог бы потянуть этих ребят за собой. Потенциально на эту роль может претендовать любой из нынешнего состава. С другой стороны, в свое время такими «локомотивами» для сборной стали пришедшие из Украины и России Елена Зубрилова и Владимир Драчев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей