Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Йоханнес Бо: «Разочарован, что промахнулся на последнем рубеже. Могла бы быть крутая битва с Шипулиным»

    Норвежский биатлонист Йоханнес Бо прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене, где он финишировал третьим.

    «Я доволен тем, что попал на подиум. Очень доволен гонкой, но 90 процентов дистанции прошел на закисленных ногах. Особенно это ощущалось на последнем круге», – цитирует Бо TV2 со ссылкой на эфир NRK.

    «Немного разочарован тем, что промахнулся на последнем рубеже. Могла бы быть крутая битва с Шипулиным. Я не ожидал атаки Фуркада на последнем круге, но все равно у меня уже не было сил. Было тяжело с первых метров дистанции. Я сделал все что мог, но был опустошен. Я чувствовал, что Мартен сильнее меня сегодня, но жаль, что не все отстреляли чисто на заключительной стойке.

    Конечно же, я надеюсь, что стану наследником Фуркада. Он ведь начал побеждать в 2012-м, когда ему было 23, как мне сейчас. Я буду еще сильнее в следующем сезоне. Я выиграю олимпийское золото.

    – Как ты оцениваешь расстояние до Фуркада?

    – Он универсален – быстр, с хорошим рывком, отличный и быстрый стрелок. Не так-то просто стать таким, как он. Нужно проделать огромную работу. Надеюсь, у меня есть потенциал, чтобы справиться с этим, но последние 20 лет два человека были наголову сильнее всех в биатлоне – Бьорндален и Фуркад. Так что это не так легко», – сказал Бо-младший.

    «Что касается масс-старта, то я устал, но и остальные тоже. Это никакой не кризис, а психологическое испытание. Хотя ты и устал, но голова принимает решение, сможешь ли ты бежать на закисленных ногах. Завтра я тоже хочу попасть на подиум», – приводит слова Бо VG.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы