Дмитрий Медведев: «Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую»

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в отношении борьбы с допингом развернулась антироссийская кампания.

«Наше отношение к допингу абсолютно такое же, как и у всех других стран мира. Мы считаем допинг недопустимым в спорте. Должно быть табу на использование запрещенных веществ.

При этом надо разобраться с тем, что такое допинг. Эти бесконечные манипуляции – вот это мы считаем допингом, а это не считаем… Да, есть критерии, но даже в их рамках – часть препаратов относится к допингу, а часть – нет.

Вот эта история с мельдонием всем хорошо знакома. Препараты такого же плана под другим названием с близкой химической формулой, которые выпускаются в англо-саксонских странах, разрешены. Это, как минимум, внушает сомнения.

Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую. Это абсолютно точно. Нам об этом намекали, говорили на разных уровнях, что это будет использовано против вас с учетом общей политической ситуации, сложившейся вокруг России.

Есть поводы нас в чем-то упрекать? Конечно, есть. А другие страны? Тоже есть. Но кампания развернута только против наших спортсменов», – сказал Медведев в разговоре с представителями российских телеканалов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья