Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мартен Фуркад: «Шесть месяцев у меня было сильное желание отомстить»

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (2 промаха) и признался, что хотел отомстить за уход тренера Зигфрида Мазе в сборную Норвегии.

«Сегодня я думал о норвежской биатлонной Федерации. Шесть месяцев у меня было сильное желание отомстить», – цитирует Фуркада Ski-Nordique со ссылкой на эфир телеканала L’Equipe.

«Я был зол на норвежцев из-за того, что они сделали. Не буду говорить много об этом, мой лучший ответ – сегодня в гонке», – цитирует Фуркада NRK.

«Я – добрый человек, но не люблю, когда мне пытаются сделать больно. Мне не нравится, как поступила Федерация. Ни в чем не виню биатлонистов, мы друзья с ними», – приводит слова Фуркада TV2.

«Сегодня на стрельбе был компромисс между попыткой не потерять слишком много времени и не допустить слишком много промахов. Это было непросто, потому что я понимал, что в таких условиях отстрелять чисто невозможно.

Я знал, что Йоханнес Бо на хорошей позиции, и знал что он должен был промахнуться на последней стрельбе, чтобы мне досталась победа.

Йоханнес очень хорош. Он показал это сегодня и ранее в Шушене. Думаю, у меня есть маленькое преимущество, но мне нужно показывать свой максимум в каждой гонке, если я хочу победить его», – отметил Фуркад.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы