Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Леонид Тягачев: «Когда мы приглашаем иностранца, руки у наших тренеров опускаются»

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что не следует нанимать иностранных специалистов для работы с российскими спортсменами.

«У ОКР уже нет столько финансовых средств, чтобы помогать в содержании иностранных тренеров, как это было в период подготовки к Играм в Сочи.

Однако я не переживаю от того, что количество иностранцев резко сократилось. Мое твердое мнение, что в такой стране, как Россия, со сборными должны работать местные тренеры.

Жаль, что за эти годы за рубеж уехали российские тренеры по фигурному катанию, лыжным гонкам, биатлону… Мы не смогли их удержать, а они бы принесли нам много пользы. 

Когда мы приглашаем иностранца, руки у наших тренеров опускаются. Они лишаются возможности принимать решения, подрывается их авторитет.

Знаете, сколько получают иностранные тренеры в России? Самая маленькая зарплата приглашенного специалиста в сноуборде и горных лыжах составляла около 15 тыс. евро в месяц. В остальных видах спорта 20 тыс. евро и более. А наши тренеры получают по 50-100 тыс. рублей. Это в корне неправильно, даже уничижительно. 

Должна продуктивно работать школа тренеров, наших специалистов надо посылать учиться за границу. Именно на это должны уходить средства, которые сейчас заложены на зарплаты иностранцам», – сказал Тягачев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы