Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Прокунин: «На пост тренера сборной Южной Кореи меня порекомендовал Кравцов»

    Российский специалист Андрей Прокунин рассказал о работе в сборной Кореи по биатлону.

    Насколько у Анны Фролиной остался потенциал для высоких результатов на мировом уровне?

    – Судя по тренировкам и выполняемым нагрузкам, ее организм хорошо усваивает работу, и я думаю, мы проведем хороший сезон, если не будет никаких сбоев и болезней. Я с оптимизмом смотрю в будущее по отношению к Анне.

    Судьбы корейского Ана и нашей Ани во многом похожи. На родине в какой-то момент они оказались не нужны?

    – Не хотел бы проводить прямой аналогии. Аня ушла не потому, что ей не давали возможности тренироваться. Тюмень создавала ей все условия, но у нас большая скамейка запасных, и пока ты пройдешь все сито отбора, уже не сможешь показать результат на главных стартах.

    Поэтому Анна и приняла предложение корейцев. Ей предложили очень хорошие условия и возможность выступить на Олимпийских играх.

    Вы еще начинающий тренер без больших достижений на международной арене. Как вас нашли корейцы?

    – Это было очень неожиданно. Корейское руководство приезжало в Москву на переговоры, встречалось с президентом СБР Александром Кравцовым. Они показали ему шорт-лист российских тренеров, после чего Александр Михайлович порекомендовал именно меня.

    Какие задачи ставят перед вами на следующий сезон?

    – Главный старт сезона для нас – зимняя Азиада, потом идет чемпионат мира и предолимпийская неделя в Пхенчхане. В прошлом году корейская сборная стала 25-й в Кубке Наций и получила квоту «двое мужчин и две женщины». Моя задача – заработать квоту 3+3 и войти в двадцатку, – сказал Прокунин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы