Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Иван Черезов: «Конечно, чуть-чуть не хватает золотой олимпийской медали в моей карьере»

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о причинах, по которым он решил завершить карьеру, а также о том, что пока не готов к тренерской работе.

«После непопадания на Игры в Сочи я нашел мотивацию двигаться дальше. По возвращении домой после Антерсельвы в 2014-м году было желание закончить. Тяжело было смотреть по телевизору, две недели не мог смотреть на лыжи.

Но так получилось, что появились люди, которые говорили «давай попробуем». Через месяц стал ходить в спортзал, нашел те цели, которые сподвигли меня.

А сейчас пришло время, когда действительно все. Для меня этот сезон был решающий – надо было попадать в команду, закрепляться, чтобы следующий год бегать на Кубке мира и к Олимпиаде-2018 подойти на пике. Но я не смог, принимаю решение закончить. Бегу чемпионат России, губернаторскую гонку в Тюмени, и на этом карьера закончена», – рассказал Черезов.

«Разговоры идут, чтобы начинать привлекать меня в качестве тренера. Говорят, что надо подтягивать, накатывать, обучать. Это дело очень интересное, творческое, но неблагодарное – это большое давление. Тренер – это другое, тут нужен другой подход. Отчасти интересно.

Но пока меня останавливает, что если ты тренер, то ты ездишь еще больше, чем спортсмены. С 1999-го года я дома не бывал. Мне стыдно опять семью оставлять», – добавил спортсмен.

«Я процентов на 90 достиг своих целей как спортсмен. Чем старше становишься, тем лучше понимаешь свои способности. В 2011 году я понимал, что нужно делать. Думал, что вот сейчас все сложится и пойдет, но травма все изменила. Конечно, чуть-чуть не хватает золотой олимпийской медали в моей карьере», – цитирует Черезова сайт СБР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы