Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Роберт Кабуков: «За границей я не слышал понятий «немецкая школа» или «норвежская школа»

Тренер мужской сборной Украины Роберт Кабуков, который ранее работал в системе сборных Германии и России, поделился мнением о подготовке тренерских кадров.

– В России спортсмен, едва закончив карьеру, может сразу пойти тренировать сборную. Как в Германии готовят молодых тренеров?

– Не хотел бы обидеть молодых ребят, закончивших со спортом и сразу попавших в сборную России, но считаю, что этого быть не должно. Наши спортсмены во время выступлений не получают достаточных знаний в институте, остаются не до конца подготовленными специалистами и начинают тренировать так, как тренировали их в свое время.

Вот эта тренировка мне не подходила, тут тренер ошибся, я так делать не буду. Происходит небольшая коррекция, но основное направление тренировочного процесса остается прежним.

Часто слышу такое понятие, как «старая советская школа». Но за границей я не слышал понятий «немецкая школа», «норвежская школа», потому что, дав название какой-то школе и обособив ее, мы лишаем ее возможности развиваться. Сегодня нет школ, а есть постоянно обновляющаяся система знаний.

Бывает так, что тренер подглядит какое-то упражнение и считает, что этого достаточно, но это всего лишь одно из средств подготовки в тренировочном процессе, но гораздо важнее знать, в каком качестве и когда его применять, – сказал Кабуков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы