Александр Тихонов: «Добавим в сборные пять-шесть молодых спортсменов на перспективу Пхенчхана-2018»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал об изменениях в подготовке сборных, которые будут обсуждаться на тренерском совете СБР 31 марта.

«В женской сборной я бы не стал терять этот год и сменил бы большую часть возрастных спорсменок, которые уже не поднимутся выше нынешнего уровня на молодежь, как это сделали немцы. Почему у них Дальмайер и Пройс выигрывают личные медали чемпионата мира, а наша Кайшева до сих пор бегает по юниоркам и уже не прогрессирует. Из-за этого мы потеряли год. Не хочу обидеть Яну Романову, но какую цель мы преследуем, включая ее в состав?

Я знаю, что 31 марта в Тюмени пройдет тренерский совет, но отчеты тренеров – это одно, а нам надо думать о будущем, собрать костяк тренерского штаба – четырех луших специалистов, имеющих свое мнение, а не согласительную комиссию или роботов, смотрящих в трубу. Что касается команды, то добавим пять-шесть молодых спортсменов на перспективу Пхенчхана. Все это сделали немцы и получили, наконец, результат.

Если не будет в команде единоначалия и коллектива единомышленников, то мы к этому так и не придем и окажемся в шкуре Прохорова, который набрал кого попало, а потом не мог понять, что происходит. Зачем нужно было брать Королькевича, зная, что через год он все равно сбежит, как сбежал от украинцев. Этот человек никогда не задерживался на одном месте, потому что боится ответственности.

Как старший тренер может жаловаться в интервью, что тебе не дали обкатать Кайшеву и Никулину? Ты же по критериям отбора мог своим решением включить их в состав. Поэтому поиск сильного тренера женской сборной на ближайшее трехлетие станет первостепенной задачей», – написал Тихонов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья