Луиза Носкова: «У Гурьева крутой характер. И поэтому приходилось приспосабливаться»

Олимпийская чемпионка Луиза Носкова вспомнила, как благодаря Леониду Гурьеву начала заниматься биатлоном.

«Самый первый эпизод, когда Леонид Александрович приехал ко мне в Лабытнанги. Я до того момента знала, что есть мужской биатлон, а о женском даже не слышала. А он говорит: «Давай попробуем». В принципе, я – человек по-хорошему азартный. И согласилась, чтобы что-то поменять в своей жизни. Чтобы она была интересной. Слава Богу, у нас все получилось.

Как происходила та встреча в Лабытнангах? Она состоялась у книжного магазина. Мы еще не были знакомы. И вот он подошел ко мне, положил руку на плечо. Я посмотрела на него: «Мужчина, вы не ошиблись? В чем дело?» А он, не представившись, спрашивает: «Биатлоном хочешь заниматься?». Отвечаю: «Каким биатлоном?!» С этого момента и началась моя жизнь в этом виде спорта. Очень памятный день в моей жизни.

Дальше важных моментов, подобных тому по значимости, было еще много. Да, он всегда говорил правду напрямую. У Леонида Александровича крутой характер. И поэтому приходилось приспосабливаться: ему – к нам, а нам – к нему. Потому что непросто работать с женщинами. Когда проводишь много времени вместе – на сборах и соревнованиях, это получается как в семье. Он умел разговаривать с нами и донести самое важное», – приводит слова Носковой «Тюменская арена».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья