Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Слово Короля

ЛеБрон Джеймс штамповал трипл-дабл за трипл-даблом, «Милуоки» расправлялся с фаворитами, «Лейкерс» демонстрировали чудеса взаимопонимания, а Деннис Родман угодил в очередную переделку – в недельном (20.11 – 26.11) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Второй раз кряду проигнорировать супердостижения ЛеБрона Джеймса было бы просто нечестно. Лидер «Кливленда» вновь отмечался потрясающими цифрами во всех статистических категориях, причем в два матча подряд записывал на свой счет трипл-дабл. Его цифры в четырех матчах (три последних – победы «Кэвс») – 36,5 очка, 9,5 подбора, 8,5 передачи, 2,8 перехвата. Брон будто щелкнул неким тумблером, год продержавшим его на режиме сдерживания, и вновь вернулся на уровень показателей, достойных Мэджика Джонсона.

Вот так он обрушил «37 + 12 + 12» на «Торонто»:

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Милуоки» – кто ожидал от него такой прыти? Между тем именно стараниями Майкла Редда и Мо Уильямса «олени» вознеслись на вершину таблицы Центрального дивизиона, одержав 5 побед подряд. В том числе над «Далласом» (клубом MVP Дирка Новицки) и «Кливлендом» (клубом вероятного MVP ЛеБрона Джеймса). Кстати, именно «Бакс» не дали «Кэвс» возглавить дивизион.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Очевидным выбором была бы кандидатура Тони Паркера, официально признанного игроком недели в Западной конференции. Но интереснее выделить «выстрелившего» игрока. И таким, бесспорно, стал Марко Ярич, постепенно возвращающий ту форму, благодаря которой его однажды перетянули в НБА. Удивительно видеть, как серб, так слабенько смотревшийся на сентябрьском Евробаскете, постепенно завоевывает лидерскую позицию в перестроенной «Миннесоте». Показатели Марко за неделю не так впечатляющи – 16 очков, 5,3 передачи, 1,5 перехвата, зато идут по возрастающей.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Операция на колене вывела из строя Гилберта Аренаса на три месяца. Защитник «Вашингтона» пытался играть через боль, причем довольно успешно, но в конце концов сдался: «Такое ощущение, будто на колене груз в пять фунтов». Травма обидна не столько для команды, резко утратившей в «огневой мощи», сколько для самого баскетболиста, усердно работавшего летом с целью заработать себе на новый дорогостоящий контракт. Придется надеяться на ударную концовку.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Кобе Брайант доказал, что и он умеет пасовать – и вновь в этой номинации оказалась комбинация «Лейкерс», на острие которой – Ламар Одом.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

От встречи «Голден Стэйт» и «Финикса» можно было ожидать феерического зрелища. Так и вышло. «Воины», выиграв с красивым счетом 129:114, прервали 8-матчевую победную серию «солнечных». По ходу дела подопечные Дона Нельсона набрали 45 очков в первой четверти, сделали 31 результативную передачу, заставили Стива Нэша совершить 8 потерь, а Монта Эллис шокировал соперников 15 очками подряд в начале последней четверти.

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

«В «Кавальерс» мне говорят, что я очень важен для них, но справедливого предложения делать не хотят», – форвард Андерсон Варежао в интервью ESPN по поводу затянувшихся переговоров о новом контракте.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Экс-звезда НБА и «Червяк навсегда» Деннис Родман вызван в суд – бывшая барменша одного из отелей Лас-Вегаса обвинила Родмана в сексуальных домогательствах. Дескать, гигант крепко приобнял ее и прихлопнул по мягкому месту, когда та не поддавалась его попыткам ухаживаний более цивилизованными способами. Новость не привлекла бы особого внимания – за подобные и прочие нарушения Червяк неоднократно имел дела с законниками, если бы недавно не прошел слух, будто Родман не прочь возглавить «Атланту», новообразованный клуб женской НБА. Интересно, Деннис и правда мечтает тренировать или его манит мысль о том, чтобы совершенно легально отправлять подопечных на площадку нежными хлопками по попе?

КАДР НЕДЕЛИ

Между этими снимками ровно неделя. В выражении лица Бена Уоллеса за это время ничего не изменилось. Как и в качестве игры его «Чикаго».

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Уже сегодня в Кливленде хозяева примут «Бостон» – вот вам сражение самых «горячих» команд начала сезона. В среду можно было бы ожидать продолжения «испанских дней» – «Торонто» сыграет с «Мемфисом», но Хорхе Гарбахоса надолго выбыл из-за травмы колена. Зато Хуан Наварро и Хосе Кальдерон нынче смотрятся здорово. В насыщенную пятницу Андрею Кириленко придется вновь погоняться за Кобе Брайантом. Будем ожидать и развития ситуации вокруг Стефона Марбэри. Пока все выходит мирно: Айзейя Томас доверяет защитнику место в старте «Нью-Йорка», а тот выдает очень неплохие матчи.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы